Публикации

Урожай зерновых в этом году будет больше, чем ожидалось — Максим Мартынюк

  • Сентябрь 11, 2018
Минагро увеличивает прогноз урожая зерновых в 2018 году до 63,1 млн тонн — на 1,1 млн тонн.

Об этом сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк на своей странице в Facebook.

“Итак, мы корректируем нашу предыдущую оценку (60 млн тонн +) в сторону увеличения и ожидаем, что урожай составит 63,1 млн тонн. Рост обеспечит группа поздних зерновых. Погодные условия были далеки от оптимальных, однако потери носили фрагментарный характер и в итоге мы имеем достойное соотношение продовольственная пшеница/фураж на уровне 60/40”, — написал Мартынюк.

По его словам, прогноз экспорта зерна также увеличен – до 42 млн тонн.

Как сообщал Укринформ, для сохранения баланса потребления и экспорта украинского зерна, Минагро вместе с участниками зернового рынка подписали Меморандум о взаимопонимании на 2018/19 МР (заключается с 2011 года). Сейчас в Меморандуме зафиксирован объем прогнозируемого экспорта пшеницы продовольственных классов на уровне 8 млн тонн и 8 млн тонн фуража. Потребность внутреннего рынка в продовольственной пшенице составляет 4,5 млн тонн.

По состоянию на 11 сентября аграриями было намолочено 35,5 млн тонн зерновых и зернобобовых культур с площади 10,2 млн га или 69% к прогнозу, при урожайности 34,8 ц/га.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]