Публикации

Правительство выделит 2.3 миллиарда на поддержку животноводства в 2018 году – Максим Мартынюк

  • Ноябрь 28, 2017

Проект государственного бюджета на 2018 год предусматривает выделение 2.3 млрд гривен на поддержку животноводства.Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики.

“В проекте государственного бюджета на 2018 год правительством предложено направить на поддержку животноводства 2,3 млрд гривен. Средства будут направлены, в частности, на компенсацию процентных ставок по кредитам, привлеченным для строительства и реконструкции животноводческих ферм, меры по повышению биобезопасности, закупку высокопродуктивного поголовья, и тому подобное. Программы будут распространяться на представителей отрасли свиноводства, а также держателей КРС молочного и мясного направления”, – отметил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк.

В Минагрополитики признают, что в 2017 году программы господдержки финансировались с задержкой из-за продолжительной наработки Порядков использования средств.

“Чтобы избежать этого в 2018 году, подготовка к новому бюджетному году начата Министерством заранее”, – отметили в главном аграрном ведомстве.

В январе-ноябре 2017 года согласно планам финансирования по государственной программе поддержки животноводства было направлено 100 млн гривен профильным структурам подразделений ОГА. Бюджет на 2017 год предусматривает финансирование программы “Государственная поддержка отрасли животноводства” на уровне 170 млн гривен.

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]